ENTRANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ENTRANCE » Творчество » Аватар

Аватар

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i3.rambler.ru/155x155/45194b21e9363aa0d03acc624606cdd5/afisha.rambler.ru/images/event/2009/12/03/1259818513_59172.jpg

Это просто праздник какой-то! Шел с неким предубеждением, что посмотрю очередной второсортный фэнтези. Получил море, просто огромное МОРЕ эмоций! Реально красивая и от того не менее индустриальная, а местами даже немного готичная сказка. Более подробную рецензию напишу чуть позже, когда поостыну с вихрем эмоций.

Однозначно лучший фильм этого года! Всем смотреть!

Кто посмотрел уже - отписываемся, не стесняемся!

0

2

ну.. прикольно )) шаблонно и предсказуемо канешна, но прикольно ))

0

3

Более чем прикольно! Мегафантастично! :)

0

4

Долгожданный момент моего полного впечатления о фильме "Аватар".

Как я уже и говорил ранее, шел на этот фильм с большим предубеждением. Но все оказалось гораздо, гораздо более фантастичным, как по чувствам, так и по эмоциям. Наверное все дело в том, что все-таки можно взять любой дурацкий сюжет и снять его красиво, или наоборот, взять совершенно фантастический сюжет и снять его бездарно. Кемерон взял просто отличный сюжет и снял его просто потрясающе. Настолько, насколько это можно было себе представить. Конечно, спецэффекты, заранее прорекламированная специальная технология съемки и все такое прочее. Но разве это нам, зрителям так уж интересно? Это совсем неважно, как и какие технологии были использованы при съемке этого фильма. Главное результат - совокупность нескольких важных элементов из которых и складывается общее впечатление от фильма.

Я не буду пересказывать весь сюжет - многие, даже те, кто не смотрел его, уже поняли о чем там идет речь. Но читая многие рецензии на этот фильм, я впадал в ступор, насколько недалекими, неблизкими могут оказаться люди в своих оценках, суждениях и просто впечатлениях.

Если немного отречься от сюжета со всеми его стрелялками, пехотинцами и т.д. и т.п. - получится просто отличная фантастичная сказка. Сказка про любовь, чувства и эмоции. Сказка про новый мир, далекий от урбанистического могильника, лживых слов, туманных фраз, купли-продажи и прочего капиталистического рая. Помните фильмы про Синдбада? Ну вот что-то подобное и можно усмотреть в фильме Кемерона. С одной лишь большой разницей, что в тех фильмах все чудовища выглядели как куклы, то здесь все инопланетные чудовища и животные, да и сами Нави - выглядят как живые. И это, блин, очень круто.

Если еще и не обращать внимания на некоторые несоответствия сюжета и порой через чур его быстрого развития (отдадим себе отчет, что если бы развить историю так как надо, из фильма бы получился сериал), то получится совершенно иная картина, лишенная пафоса и тематики спасения мира, который еще не одолела жажда наживы и убийств.

По сути, мир Нави - идеальный мир к которому должно идти и прийти человечество, если оно хоть на секунду задумается о всей той херне, что происходит вокруг него. Идеальный мир для всех тех, кто сейчас в 2009 году открыт для познания мира во всех его проявлениях, поисках себя самого. А не преисполнен мечтами нахапать побольше денег, замутить крутую сисястую телку, самую богатую тачку и т.д. и т.п. Вы поняли, ога?)

И все вытекающее отсюда. Конечно, если вы человек с душой, а не просто шестеренка в механизме всобщего поглощения.

Именно поэтому после просмотра этого фильма и выхода из кинотеатра в обычный серый мир, с его чебуреками из собак и кошек, запахом гари, матом, соплями и прочим калом - невыносимая боль. И чувство потери и утраты того мира, в котором ты находился буквально пять минут назад.

Это действительно сильное и правильное кино.

0

5

я его еще не посмотрела , но очень очень хочу ..
Когда я посмотрела коралину в три д . Так не хотелось выходить на улицу после сказочно ярких красок этого мультфильма. Прям тянуло остаться на еще и еще один сеанс. )

0

6

ужас .. сегодня пришла в 5 звезд , так там учередь уже на завтра места занимали))
эх..

0

Вы здесь » ENTRANCE » Творчество » Аватар